溫布頓網球錦標賽

Wimbledon logo.png

官方網站

場地

全英草地網球和門球俱樂部

地況

草地 / 室外

男子

128 (128Q) / 64 (16Q)

女子

128 (96Q) / 64 (16Q)

混合雙打

48

獎金

£ 11,812,000

溫布頓網球錦標賽Wimbledon Championships)是網球運動中歷史最長和最具聲望的公開賽。錦標賽通常舉辦於67,是每年度網球大滿貫的第3項賽事,排在澳洲公開賽法國公開賽之後,美國公開賽之前。整個賽事(大滿貫賽事中唯一使用地球場的)通常歷時兩周,但會因雨延時。男子單打、女子單打、男子雙打、女子雙打和男女混合雙打比賽在不同場地同時進行。溫布頓還舉辦有男子單打、女子單打、男子雙打、女子雙打的青年比賽。此外,溫布頓還為退役球員舉辦特別邀請賽,如35歲及以上的男子雙打、45歲及以上的男子雙打和35歲及以上的女子雙打比賽。

Centre Court with open roof at the 2010 Championships